[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Архив - только для чтения
Darkness » Архив » Корзина » Таверна (ролевая игра)
Таверна (ролевая игра)
Lothiriel Дата:Вторник, 04.12.2012, 17:14 | Сообщение # 1
Сообщений: 1371
Медали:
За 500 постов За 1500 Постов
Замечания:
Награды: 10
Уважение
[ 10 ]
Offline
Итак, самый обычный вечер вот в такой таверне:

... на перекрестке миров.
Lita Дата:Среда, 05.12.2012, 10:15 | Сообщение # 2
Друг
Сообщений: 114
Медали:
Замечания:
Награды: 8
Уважение
[ 9 ]
Offline
Таверна была большая, и не пустая, отнюдь. Мотылек аккуратно прикрыл за собой дверь, наловчившись за много лет делать своими лапищам самую тонкую и точную работу, он не испытывал трудностей ни с чем, разве что не любил, когда кто-то, увидев его, начинал вопить: "ААА, ОРК!" Ну орк, ну и что? Не дикарь полуголый, а вполне себе одетый товарищ, высокий, да, но интеллигентного вида - а что рожа зверская, так чего вы хотите? У драконов вон вообще - змеиная морда с пастью, а все говорят - драконы красивы. И кстати, если бы кто присмотрелся то увидел бы что Мотылек - орк только наполовину. И к тому же он маг, а магам вообще по барабану как выглядеть, если они настоящие специалисты.
Мотылек им был. Профессионально оценив публику он присел за один из столиков.

Прикрепления: 3308205.jpg(26Kb)


Всегда рядом.
Полет Души


Сообщение изменил:Lita - Среда, 05.12.2012, 10:21
Lothiriel Дата:Четверг, 06.12.2012, 21:12 | Сообщение # 3
Сообщений: 1371
Медали:
За 500 постов За 1500 Постов
Замечания:
Награды: 10
Уважение
[ 10 ]
Offline
Может, по меркам таверны посетитель выглядел и не столь оригинально - Бекка рассказывала и не о таких клиентах - однако подходить к нему было страшно. Тем более что своим видом незнакомец слишком напоминал существ, которые еще лет сто назад частенько нападали на эльфийские поселения, грабя, убивая, а иногда уводя в плен. Самой Элль таких набегов пережить, по счастью, не пришлось - она была еще совсем молодой лесной эльфийкой - но бабушка и бабушкины подруги истории о мрачных давних временах рассказывали часто.
Элль притаилась в самом дальнем от нового клиента углу - остальные посетители как назло перестали беспокоить ее каждую минуту новыми заказами - но почему бы, например, хозяину не заняться им самому? А что, он любит расспрашивать путешественников, а те часто и рады рассказать о себе... не обязательно правду, но все же. Тем более что хозяин, надо думать, ко всяким посетителям привык, а Элль здесь новенькая.
Подходить Элль боялась, но разглядывать разглядывала - украдкой, чтоб ни в коем случае не привлечь внимание. Бывают же такие... страшилы на свете!
Элль, правда, красотой тоже не блистала - но это по эльфийским меркам. Слишком уж простенькая, скучная внешность. Глаза не золотые и не серебристые, а обычного цвета, прямо как у людей. Ее даже иногда принимали за полукровку, что было обидно. Волосы длинные, до колен - но не очень густые. Стройности и грации Элль местные девушки явно завидовали - но для эльфийки все это дело обычное.
И где же хозяин? Пусть потом поругает - зато обслуживать жуткого на вид и наверняка не очень дружелюбного незнакомца самой не придется.
Прикрепления: 4815492.jpg(37Kb)
Lita Дата:Понедельник, 10.12.2012, 11:24 | Сообщение # 4
Друг
Сообщений: 114
Медали:
Замечания:
Награды: 8
Уважение
[ 9 ]
Offline
Зеленокожий посетитель не собирался настаивать на каком-то особенном обслуживании, просто подозвал трактирщика и попросил, как ни странно, всего лишь чаю с капелькой сентарского бальзама, что и было ему немедленно принесено. А через неколько минут после того, как Мотылек пригубил свой чай, к нему подсела одна их посетительниц, высокая девушка во всем синем и с синими прядями в волосах.
- Сидишь? - спросила она. заняв стул напротив орка.
- Сижу, - покойно ответил он, хотя на миг глаза мага блеснули то ли тревогой то ли чем-то похожим.
- А как же наше дело?
- Талан, нет у нас с тобой никаких дел, - так же спокойно сказал Мотылек и потер щеку с татуировкой, черным мотыльком, и давшую ему прозвище.
- А если подумать?
- Ха. Думать надо было немного раньше, причем нам обоим, - орк отодвинул от себя пустую чашку.
- Сейчас еще не поздно. Ты знаешь, о чем я.
- Знать полагается тебе, это ведь ты у нас оракул. Ладно. чего ты хочешь?
- Третьего.
Орк присвистнул.
- Уверена? Это же риск, и еще какой. Третьим не может быть никто, кого мы знаем.
- Это ДОЛЖЕН БЫТЬ тот, кого мы не знаем, - поправила Талан. - И я готова рискнуть.
- Тогда - выбирай, - Мотылек повел лапой, обводя пространство Таверны, - кто из них?
Девушка огляделась... еще раз прошлась взглядами по лицам сидевших за столиками... хозяина и официантов... и сделала свой выбор.
- Девушка, подойдите пожалуйста, - попросила она эльфийку-служанку, старательно прятавшуюся в углу.
Прикрепления: 3751574.jpg(18Kb)


Всегда рядом.
Полет Души


Сообщение изменил:Lita - Понедельник, 10.12.2012, 11:26
Lothiriel Дата:Среда, 12.12.2012, 21:22 | Сообщение # 5
Сообщений: 1371
Медали:
За 500 постов За 1500 Постов
Замечания:
Награды: 10
Уважение
[ 10 ]
Offline
Делать нечего, пришлось подойти. Правда, теперь было уже не так страшно: к незнакомцу успела подсесть какая-то девица с синими волосами. По виду вроде человек - но о здешних посетителях по внешности судить можно не всегда, это Элль уже успела выучить.
Видимо, из-за присутствия страшного незнакомца у Элль возникло смутное ощущение тревоги, и она не сразу смогла улыбнуться и произнести положенное приветствие. Ну, и спросить, что гости будут заказывать, само собой.
Только после этого она поняла, в чем дело: слишком странный взгляд был у синеволосой. Как будто... Элль даже толком сформулировать не могла.
Lita Дата:Пятница, 01.02.2013, 10:45 | Сообщение # 6
Друг
Сообщений: 114
Медали:
Замечания:
Награды: 8
Уважение
[ 9 ]
Offline
- Девушка, да вы не бойтесь, - приободрил ее зеленокожий орчара, - ничего особенного от вас не потребуется.
Синеволосая хмыкнула и орк строго посмотрел на нее. - Талан, хорош спектакль играть, не пугай девушку. Лучше расскажи в чем дело.
- Пожалуй, ты прав. Присядьте пожалуйста. Заказ я сделаю чуть позже... Меня Зовут Талан, мой товарищ предпочитает отзываться на Мотылька. Вы не могли бы выслушать историю, которую мы расскажем? И немного.. поучаствовать в рассказе?


Всегда рядом.
Полет Души
Lothiriel Дата:Среда, 06.02.2013, 13:00 | Сообщение # 7
Сообщений: 1371
Медали:
За 500 постов За 1500 Постов
Замечания:
Награды: 10
Уважение
[ 10 ]
Offline
- Поучаствовать?..
Поколебавшись, Элль все-таки села. Истории в таверне - дело обычное, но ее еще никто специально не просил сесть за столик и послушать. А уж "поучаствовать"...
"Главное, чтобы хозяин не разозлился," - запоздало подумала Элль.
Lita Дата:Суббота, 09.02.2013, 07:49 | Сообщение # 8
Друг
Сообщений: 114
Медали:
Замечания:
Награды: 8
Уважение
[ 9 ]
Offline
- Да, - орк сделал знак синеволосой подруге, которая явно собиралась начать собственное объяснение. - Есть одна история, которая... которую... Скажем так, мы оба, я и Талан, должны ее рассказать кому-то дружественно настроенному. И при этом обладающему хорошим воображением. И при этом тому, кого ни я, ни она, не знаем. А еще мы не можем рассказать все и время от времени будем останавливаться и просить тебя продолжить. Вобщем-то это все.
Талан подумала и кивнула с легкой улыбкой:
- Да, это все. Никакого подвоха.


Всегда рядом.
Полет Души
Lothiriel Дата:Суббота, 09.02.2013, 12:35 | Сообщение # 9
Сообщений: 1371
Медали:
За 500 постов За 1500 Постов
Замечания:
Награды: 10
Уважение
[ 10 ]
Offline
- А вы уверенны, что у меня хорошее воображение? - пробормотала Элль.
На самом деле она могла бы спросить: "А вы уверены, что я так уж дружественно настроена?" - но это было бы слишком невежливо. Клиенты все-таки, хоть и... даже по меркам Таверны странные. Или это ей так кажется с непривычки?
- И почему вы не можете рассказать вашу историю сами?
Lita Дата:Суббота, 09.02.2013, 20:19 | Сообщение # 10
Друг
Сообщений: 114
Медали:
Замечания:
Награды: 8
Уважение
[ 9 ]
Offline
Двое переглянулись.
- Тут у нас будет парадокс... Мы не можем ее рассказать, потому что знаем слишком хорошо, - орк задумался, - и потому она для нас - ловушка...
- Не увлекайся, - попросила, или скорее потребовала Талан, - еще ничего не построено а ты уже рушить собрался. А про воображение... Ты многое видела тут, и многих, верно? И накопив опыт, можешь представить кто из клиентов опасен, а кто не очень. Наверное, редко ошибаешься или не ошибаешься вообще, потому что ты жива и здорова, и никто тебя не обижает. Если ты согласишься нам помочь, то в конце узнаешь небольшую тайну... И пожалуй будет правильно предложить тебе награду.


Всегда рядом.
Полет Души
Lothiriel Дата:Среда, 13.02.2013, 14:05 | Сообщение # 11
Сообщений: 1371
Медали:
За 500 постов За 1500 Постов
Замечания:
Награды: 10
Уважение
[ 10 ]
Offline
- Какую награду? - осторожно спросила Элль, уже понимая, что согласна.
Непонятно почему - но согласна. Хотя, почему это "непонятно"? В конце концов, она отчасти и пришла сюда, чтобы узнать больше о Мире и мирах. Да и никуда отсюда уходить ей не предлагают, а что опасного может быть в истории, даже если ее нужно как-то дополнять самой?
Lita Дата:Пятница, 15.02.2013, 16:25 | Сообщение # 12
Друг
Сообщений: 114
Медали:
Замечания:
Награды: 8
Уважение
[ 9 ]
Offline
- Лучшее что мы можем предложить - это то самое, что получим мы сами, если все выйдет как нужно - свободу выбора, - ответил Мотылек. - Или, если хочешь, просто немного денег.
- Скупооой, - протянула Талан с улыбкой.
- Не скупой, а бережливый, - не согласился орк. - Но я думаю, что твой хозяин, девушка, может нам помешать, если решит, что тебе нельзя сидеть а нужно работать. Да и тебе самой будет спокойней если сразу решить этот вопрос. Только как? С помощью пары монет? И я бы хотел чтобы ты принесла и себе чего-нибудь, когда пойдешь выполнять наш заказ. А закажем мы... - он посмотрел на подругу.
- Сладкий пирог, если есть, или пару пирожных. Ему - эля и легкую закуску, а мне можно молока.


Всегда рядом.
Полет Души


Сообщение изменил:Lita - Пятница, 15.02.2013, 16:26
Lothiriel Дата:Суббота, 16.03.2013, 19:50 | Сообщение # 13
Сообщений: 1371
Медали:
За 500 постов За 1500 Постов
Замечания:
Награды: 10
Уважение
[ 10 ]
Offline
Элль кивнула и пошла за заказом. Себе она тоже взяла молока - и больше ничего. Ей почему-то казалось, что посиделки за одним из столиков ни хозяевами, ни другими официантками одобрены не будут, так что она старалась не привлекать внимания. Опять. Такой уж, видимо, выдался вечер - все время хочется быть незаметной.
Вернувшись и поставив заказ на стол, она присела на краешек лавки как можно дальше от обоих странных клиентов и вопросительно посмотрела на Талан. Почему-то ей казалось, что начать рассказ должна именно она.
Vedmed Дата:Вторник, 29.10.2013, 00:45 | Сообщение # 14
Сообщений: 39
Медали:
Замечания:
Награды: 0
Уважение
[ 0 ]
Offline
В этот момент зловеще заскрипела входная дверь, точно так же, как десять лет назад, когда её смазывали в последний раз. Заполнив собою проем, внутрь шагнул незнакомец. Он обладал примечательной внешностью, у него имелась голова, две руки и две ноги с пятью пальцами на каждой, копна волос скрывала уши, а седьмая ресница над его левым глазом была длиннее пятой. Последнее выглядело особенно жутко и по таверне пронеслась леденящая волна холода, ведь посетитель забыл прикрыть дверь, а снаружи царил не май месяц. Окинув угрюмым взором замершую в онемении публику, он сжал сарделькообразными пальцами, похожий на картошку нос, и демонстративно высморкался. Это получилось настолько вызывающе, словно пришелец хотел передать всю глубину чувств, касательно переживаемых им ощущений, безотносительно того, что пережить не удалось. Спрятав носовой платок, подозрительно напоминающий манжету, оторванную с костюма аристократа, на ней даже имелся герб, незнакомец достал маслёнку и принялся смазывать проржавевшие петли.
- Хозяин, с тебя три пятьдесят! - его голос был подобен рокоту вулкана, только наоборот. В нём чувствовалась непоколебимая уверенность в своей правоте требовать эти самые "три пятьдесят", чем бы, или даже кем-бы они не являлись.
Закончив, неизвестный подёргал дверь туда-сюда, прислушиваясь к неслышному теперь скрипу, удовлетворённо цокнул языком и, не дожидаясь ответа хозяина, покинул таверну.


Сообщение изменил:Vedmed - Вторник, 29.10.2013, 00:47
Darkness » Архив » Корзина » Таверна (ролевая игра)
Страница 1 из 11
Поиск: