[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Darkness » Не забудем также... » Игры » Alien: Isolation (Очередная попытка возродить "Чужого" в играх)
Alien: Isolation
Потребитель Дата:Четверг, 06.02.2014, 14:12 | Сообщение # 1
Кизенка
Сообщений: 315
Медали:
Замечания:
Награды: 10
Уважение
[ 9 ]
Offline


Разработчик: The Creative Assembly
Издатель: Sega
Жанр: Survival horror, stealth
Игровые платформы: Microsoft Windows, PlayStation 3, PlayStation 4, Xbox 360, Xbox One
Дата выхода: четвертый квартал 2014 года

Вселенная "Чужих" уже успела и настрадаться, и оказаться успешной в игровой индустрии. Начиная от великолепного Aliens vs Predator, вышедшего вместе с сиквелом в начале 2000-х, заканчивая провальным прошлогодним шутером Colonial Marines. Однако, почти все игровые адаптации брали за основу сюжеты второго фильма про "Чужих" - боевика Кэмерона.Что вполне логично, создать боевик с элементами "хоррора", легче по фильму-боевику. Но вот, несколько месяцев назад состоялся анонс очередной игрушки, которая, на этот раз, концентрирует свое внимание на первом фильме от Ридли Скотта.




За основу взята механика знакомой многим "Пенумбры/Амнезии". Чертовски верное решение, так как эта механика идеально сочетается с основной концепцией первого "Чужого". Вы - всего лишь обычный техник-матрос, далеко не солдат-рэмбо. Прямой контакт с ксеноморфом гарантирует верную гибель, поэтому, вам приходится прятаться и отвлекать злобную тварь. В козырях у этой тварюги присутствует высокая мобильность и способность незаметно проникнуть в любой отсек вашего корабля. Но и у вас есть достойный ответ - в виде знаменитого детектора движения (который, впрочем, выглядит иначе, чем в фильмах). Попутно, вам приходится разгадывать "инженерные пазлы", пробивая свой путь к спасению. Отпаять замок на двери, взломать защищенный компьютер - и так далее.




Главным героем является дочь Рипли, фотография которой мелькает в начале "Чужих". Пока мамочка скитается в спасательной капсуле, в промежутке между первым и вторым фильмом, вы попадаете в передрягу на борту огромного космического корабля, куда проникло инопланетное создание. Разработчики скрупулезно восстанавливают в игре вязкую атмосферу первого фильма - мягкий свет, вездесущая завеса легкой пыли, поскрипывание фонарей аварийного освещение и биение вашего сердца. Стоит отметить и потрясающе воссозданный стиль sci-fi 70-80-х, когда человечество еще не знало о плазменных мониторах и беспроводном интернете.



В целом, у разработчиков может получиться достойный хоррор. Чужой всего один - зато он не отстанет от вас, до самих финальных титров. Прятки и выживание на заброшенном корабле. Выглядит вполне интересно и интригующе. Конечно, немного смущает портфолио разработчика - создатели знаменитой Total War не преуспели в других жанрах, кроме стратегий. Но, черт его знает, может эта игра станет приятным исключением.

Gameplay


War, children, its just a shot away...

Дикая_Мята Дата:Пятница, 07.02.2014, 00:14 | Сообщение # 2
Сообщений: 140
Медали:
Замечания:
Награды: 1
Уважение
[ 2 ]
Offline
Цитата Потребитель ()
Выглядит вполне интересно и интригующе.

Выглядит и впрямь недурно, особенно для меня - поклонницы первого "Чужого". К "Чужим" Кэмерона я отношусь ровно, думаю, что превращение в экшн-шутер слегка подпортило всю историю с ксеноморфами.
Поиграю с удовольствием, хотя ни в "Пенубру", ни в "Амнезию" не играла. Я так понимаю, это что-то типа бродилки в темноте с внезапно выскакивающими на зрителя монстрами?))
Потребитель Дата:Пятница, 07.02.2014, 01:27 | Сообщение # 3
Кизенка
Сообщений: 315
Медали:
Замечания:
Награды: 10
Уважение
[ 9 ]
Offline
Цитата Дикая_Мята ()
выскакивающими на зрителя монстрами?))


Атмосферные бродилки в темноте. Только без скримеров-выскакивающих монстров. Я их сам недолюбливаю, глупо это. Можно попробовать поиграть, серии имеют общего разработчика.


War, children, its just a shot away...

Samarbuz Дата:Пятница, 07.02.2014, 12:32 | Сообщение # 4
Сообщений: 68
Медали:
Замечания:
Награды: 1
Уважение
[ 1 ]
Offline
о, тоже видел анонс, жду
надеюсь выйдет здорово, например как dead space


Linkum
Darkness » Не забудем также... » Игры » Alien: Isolation (Очередная попытка возродить "Чужого" в играх)
Страница 1 из 11
Поиск: