[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Darkness » Творческая Мастерская » Наше творчество - фантастика » Иной волк ((начало))
Иной волк
Эндимен Дата:Четверг, 29.11.2012, 18:07 | Сообщение # 1
Сообщений: 2
Медали:
Замечания:
Награды: 0
Уважение
[ 0 ]
Offline

1 ГЛАВА. СЕКРЕТ

(Декабрь 2050 года. Москва)

- Я сказала же, что это просто невозможно,- сказала юная девушка, подсаживаясь к задцмавшемуся мужчине и протягивая ему пиво из холодильника, - верхи ни за что не решится на такое! Создать суперсолдатов. Это же развяжет войну!
- Да, нет. Американцы тоже клепают прототипы. Про японцев и говорить нечего. Их "защищающая" система способна вынести все, что находиться вне "зон защиты". Лишь "зон защиты" могут отразить нападение японцев. Выходит Россия все это делает для обороны,- заметил мужчина, приставляя свой палец к сенсорной панели на банке пива, тем самым подтверждая, что пить пиво ему можно. Панель проверила чип на пальце, после чего банка открылась.
-Кстати, что там по новым файлам, которые ты скинул с взломанного висейфа (висейф - виртуальный сейф) "Защита".
-Ничего интересного. Сейчас посмотрю последний файл.
-Странно. Так защищены и ничего интересного. - Девушка повернулась к мужчине - Слушай, ты не заболел? Бледный какой-то стал. Может...
-Этот файл.... Черт, правда оказалась куда страшнее, чем мы думали. Они хотят....
Он не договорил. В кухне послышался звук разбитого сенсостекла, и в комнату, поблескивая индикатором, вкатилась аннигиляционная граната.
Прохожие, которые проходили мимо этого дома, увидели, как в одном окне полыхнуло пламя, и раздался чудовищный взрыв, мгновенно поглотив весь этаж...
Июнь 2051 года. Москва
Волчонок зевнул. Несмотря на его возможности, его посылали только на самые легкие задания. В чем причина такой дискриминации он не знал, хотя предположения были. Тут его размышления прервала девушка и сказала:
-Волчонок, для тебя есть задание.
-Какое? Опять легкое?
-Нет. Один из отрядов безопасности собирается проверить лабораторию города Калишева. Жители говорят, что видели дым, который выходит из закрытой зоны. Поскольку эта лаборатория не государственная, а частная, мы не знаем про эту лабораторию практически ничего. Именно поэтому нам понадобишься ты и Лис.
-Черт... Я то думал, что поеду только я. Ну ладно зато мне будет чем похвастаться...- прошептал Волчонок. -Хорошо. Когда начинается операция?
-Завтра утром. ****
Утро. Небо над лабораторией НИИ 'Калиш-геном'.
Летающий транспорт ТР-1500 ,на борту которого было написано 'Полиция. ОБ-1' приземлился на крышу здания лаборатории.
-Так вы говорите, что никого в живых в этом здании нет? - переспросил командир у Волчонка и Лиса. Волчонок с зеленым (от увиденного) и Лис с хмурым лицом согласно закивали.
'Эх, молодежь необстрелянная.... Вот профессиональным военным такую бы силу. Эх....'- подумал командир глядя на правый глаз Волчонка и правое ухо Лиса. Абсолютный глаз и абсолютное ухо.Глаз позволяющий видеть сверхмалые объекты и смотреть сквозь преграды. Ухо позволяющее слышать все звуки на расстоянии 50 метров. Абсолютные возможности двух людей. Именно с помощью этих способностей Волчонок и Лис обнаружили, что в лаборатории не осталось живых людей. -Ну, так что пойдете с нами? - спросил командир. Волчонок и Лис замотали головами.-Ладно, тогда... -Кто-то появился на минус четырнадцатом этаже! Какой-то мужчина в черном... Я не могу подробно рассмотреть, - выкрикнул Волчонок. Командир поморщился и спросил: -Где именно? -В секторе D-19. -Лис. -Человек не сутулится, не курит, трезвый. Передвигается уверенно. Поднимается к нам,- ответил Лис. -Волчонок. -Накаченный, среднего телосложения. Волосы черные, бес усов и без бороды. Глаза...- Волчонок запнулся и замолк. -Что с тобой? - удивился Лис. -У него.... У него глаз как у меня! И он смотрит на нас!
****
Битва была недолгой. Все десантники кроме командира полегли между секторами D-5 и D-13 на минус пятом этаже. Сам же командир закрывал сквозную рану на плече и прикрывал своим телом Волчонка и Лиса.
-А ты сильнее, чем кажешься - лениво сказал парень и скинул ветровку. Волчонок набрался храбрости и крикнул:
-Откуда у тебя этот глаз?
-Ты, что, не помнишь? - иронично сказал парень.
-А что я должен помнить? - уже тише спросил Волчонок. Парень показал на свой левый глаз, на котором, вместо радужки, были три черных треугольника, окружавшие зрачок.
-Это был твой глаз.
-Был?! Погоди... Это был мой глаз?
-Угу. Но я лучше тебя с ним управляюсь. Мой глаз на третьем уровне, а у тебя - все ещё на втором. Ну а теперь, я убью вас всех!
-Не думай, что сможешь это сделать, - сказал командир, выставляя вперёд правую руку.
- Мое оружие способно пробить броню пятого ранга.
-Посмотрим... - тихо сказал парень.
Командир мгновенно подскочил к парню и ударил его правой рукой. Вот только парня там уже не было. Он с легкостью увернулся от удара. Командир резко развернулся, но нога парня приземлилась прямо на раненое плечо и командир отлетел. Он снова ринулся в бой и увидел, как Лис с Волчонком пытаются атаковать парня. Однако тот спокойно стоял, а когда командир подбежал, расшвырял ребят и ушел с линии атаки.
-Бесполезно. Какой толк в твоём оружии, если ты не можешь попасть по мне?
Вдруг выражение его лица изменилось с насмехающегося на испуганное, и он резко повернулся. Но.... Не успел. Казалось бы легкий удар рукой порвал кожу на левой руке и на боку. Парень зашипел от боли.
-Командир, вы сделали его! - закричали ребята. Вот только командир выглядел неважно. На нем дымилась одежда, а сам он, не пройдя и пары шагов, рухнул на пол. Раздался неприятный хруст похожий на звук ломающегося льда. Откуда-то повеяло холодом.
-Командир... Вы в порядке? - обеспокоенно спросил Волчонок, подползая к нему, в то время как Лис, подняв автомат одного из десантников за дуло, начал лупасить прикладом по лежащему парню. Тот левой рукой (с кистью покрытой льдом) отклонял все удары, а правой - закрывал поврежденный живот.
-АААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!! - раздался истошный крик Волчонка. - Он... он мертв! Командир мертв! - Волчонок резко повернулся, и парень увидел, как в правом глазу Волчонка зрачок сжимается, а два треугольника сдвигаются, давая место появившемуся третьему. Правая рука Волчонка начала удлиняться, увеличиваться и обрастать короткой, темной и редкой шерстью. Появились когти.
-Тварь!!!!! Я убью тебя!!!!! - заорал Волчонок и ударил своей рукой (или скорее лапой) по врагу. Тот увернулся. Тогда Волчонок согнул свою руку (лапу?), но парень подпрыгнул и оперся левой рукой на лапу Волчонка. Опять похолодало и лапа начала покрываться льдом. Однако Волчонок схватил и так шмякнул его об стенку, что стенка проломилась.
У Лиса тем временем также начала вытягивать рука и обрастать шерстью. Только она была рыжего цвета. Он встал и тут раздался взрыв. Здание дрогнуло. Стена, пол и потолок разлетелись на куски. Ребят отбросило к противоположной стене и закидало обломками. По всему зданию раздался звук сирены.
За разрушенной стеной можно было увидеть покореженную шахту лифта с дыркой в стенке, противоположной разрушенной стене. Из этой дырки выполз тот самый парень. Выглядел он, честно говоря, х***ово. Одежда обуглилась и оплавилась, правой руки не было, плечо бывшей правой руки дымилось, кожа покрылась пузырями. Полностью высунувшись из дырки, он покачнулся и свалился вниз, прямо на кабину лифта. 2 ГЛАВА. ВОСПОМИНАНИЯ. Волчонок открыл глаза. У его кровати стояла обеспокоенная черноволосая женщина в деловом костюме.
-Где я? - тихо спросил Волчонок, одновременно вспоминая всё, что он знает об этой женщине. Оказалось, что знает он немного. Только то, что зовут эту женщину Ирина Алексеевна, и она заведует отделом Генома.
-Ты дома, - женщина улыбнулась. Волчонок попробовал встать, но всё тело пронзила острая боль.
-Тебе ещё нельзя вставать, - предупредила его Ирина.
-Что со мной? - задал новый вопрос Волчонок.
-У тебя повреждена правая рука и грудная клетка из-за проявления генов ГВ и механического воздействия. Тебе лучше лежать и не двигаться, - ответила заведующая отделом Генома.
'-Интересно, о каких генах она говорит? Где меня угораздило так получить? Жаль, я не могу посмотреть, как все эти повреждения выглядят' - подумал Волчонок. Вдруг угол обзора у правого глаза изменился, и Волчонок увидел СЕБЯ, обмотанного бинтами и лежащего на кровати. Секунд пять Волчонок пораженно смотрел на себя, а потом он всё вспомнил:
'-Его лицо...Его сердце.... Нет, нельзя думать об этом! Он жив, ведь его должны были спасти! Лучше думать о другом. Так, значит, третий уровень позволяет видеть мир под любым углом. И с моим состоянием тоже более-менее понятно. А вот по остальному - куча вопросов. Сначала узнаю, где находится командир и что с ним'
-Что с командиром? Где он? - спросил Волчонок, с некоторой тревогой в голосе. С лица женщины сползла улыбка. Несмотря на то, что Волчонок не назвал, ни имя командира, ни отряд десантников, которыми командовал этот человек, она отлично поняла, о ком он спрашивал. Волчонок, до этого всё ещё надеявшийся на чудо, застыл.
-Он... он.... - так и не смог выговорить это слово Волчонок. В воздухе повисло напряженное молчание.
Sophie Дата:Воскресенье, 02.12.2012, 17:52 | Сообщение # 2
Сообщений: 65
Медали:
Замечания:
Награды: 7
Уважение
[ 9 ]
Offline
Доброго времени суток, уважаемый автор. Прочитала первый абзац Вашего текста, увидела намёки на фантастику, и решила дочитать до конца. Читая всё изложенное ниже, стоит помнить, что это ИМХО, как всегда.

В целом, текст напоминает фанфик по какой-нибудь игре. Темой можно было бы назвать тему сверхсолдата, если бы о нём было сказано больше одного слова. Идея, соответственно, отсутствует. Не берусь говорить обо всём произведении в целом, но в этом отрывке её нет.

Сюжет избит донельзя. Безумно одарённый, но недооценённый Волчонок с глазом «третьего уровня» (цитата) отправлен на таинственное задание (я так и не поняла, в чём оно заключалось, потому что герои только сражались). Точнее, «лупасили» друг друга, как выразился автор.

Динамика потрясающая – все что-то делают, при этом мало понятно, что и зачем, и для чего они, собственно, там собрались.

Композиция хромает на вполне привычную ногу – неизвестно зачем включенную экспозицию. Полстраницы шаблонных диалогов, в итоге ни с чем не связанных, персонажей не раскрывающих, интриги не придающих. В общем, стандартная фанфиковая экспозиция, после которой хочется закрыть кни… извините, фанфик. Зато описание способностей героев порадовало и глаза «второго» и «третьего» уровней, способные видеть
Quote (Эндимен)
сверхмалые объекты и смотреть сквозь преграды
.
Сцена "битвы" построена не очень удачно. Непонятно, кто откуда выполз, куда заполз, и что за странный "парень" появился посреди этого месива. Пример ярко, но лаконично описанной схватки можно найти у Гарри Гаррисона - это ему удавалось потрясающе.

Персонажи есть. Номинально присутствуют. Марти Стью из Волчонка будет во всей красе, стоит только дать ему палу лишних глав, чтобы развернуться. На данном этапе прорисовка отсутствует напрочь, даже меньше, чем уровне героя компьютерной игры.

Язык заслуживает отдельного абзаца. Собственный стиль отсутствует,но это, по традиции, дело либо наживное, либо я сочувствую читателям. В принципе, не всё так плохо - в среднего уровня фанфике всё куда хуже. Но и этот текст не блещет ни языком, ни грамотностью - все запятые убежали в неизвестном направлении. Верните их на места, пожалуйста.

Длинные неестественные предложения заполонили весь текст (каждое третье предложение в первой четверти текста) - думала, весь маркер изведу, пока выделю проблемные места.
Отдельная проблема - диалоги. Вместо того, чтобы пересказывать через диалоги предысторию, покажите напряжение сцены, характеры героев, атмосферу мира.
Примеры жутко неудачных фраз:

Quote (Эндимен)
- Я сказала же, что это просто невозможно,- сказала юная девушка, подсаживаясь к задцмавшемуся мужчине и протягивая ему пиво из холодильника, - верхи ни за что не решится на такое! Создать суперсолдатов. Это же развяжет войну!


Вот эта моя любимая:
Quote (Эндимен)
-Кстати, что там по новым файлам, которые ты скинул с взломанного висейфа (висейф - виртуальный сейф) "Защита".

конечно, герой без уточнения не поймёт, что файлы новые, причём те самые, что он скинул с висейфа(никто не запрещал, в принципе, указывать читателям на гениальность автора расшифровкой авторских же неологизмов в скобочках. Не поймут же, бедняги! А это так важно!). И висейф (висейф - виртуальный сейф) назывался "Защита" (бог его знает, сколько они сейфов взломали за последнюю неделю, всего и не упомнишь). В общем, "так не говорят".

Все рекорды бьёт этот диалог. Он гениален. Я так поняла, что, по замыслу автора, это вполне серьёзный драматический диалог.

Quote (Эндимен)
-Откуда у тебя этот глаз?
-Ты, что, не помнишь?
-А что я должен помнить?
-Это был твой глаз.
-Был?! Погоди... Это был мой глаз?


Отдельная история - изыски типа
Quote (Эндимен)
-АААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!! - раздался истошный крик Волчонка.

и

Quote (Эндимен)
-Не думай, что сможешь это сделать, - сказал командир, выставляя вперёд правую руку.
- Мое оружие способно пробить броню пятого ранга.


Вывод. Если многоуважаемый автор всерьёз решил заняться написанием текстов, то начинать следует с идеи. Хотя бы убедитесь, что она есть. После этого думайте о сюжете (или поменяйте идею и сюжет местами, тоже вариант), а потом уже хвалите героя на целую страницу с его всевидящим оком второго (или третьего? я запуталась) уровня, и уж точно в последнюю очередь, заполняйте пустоту и провисания сюжета "битвами". Потому что, как вы правильно выразились, "битва была недолгой". Как и интерес к тексту.
В отношении редактуры и продолжения этого текста, я бы порекомендовала следующее:

- написать план в соответствии с идеей
- продумать и прописать персонажей
- проштудировать учебник пунктуации и завести текстовый процессор, проверяющий орфографию
- прочитать пару книг авторов с выработавшимся художественным стилем.

Это на случай, если вы решите улучшить текст. Если будут пожелания - после редактуры могу просмотреть текст ещё раз.
Хочется напомнить, что мнение рецензента субъективно. Обидеть никого не хотела. Если нечаянно получилось - приношу извинения.

Удачи в работе над текстом!
Darkness » Творческая Мастерская » Наше творчество - фантастика » Иной волк ((начало))
Страница 1 из 11
Поиск: