[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Darkness » Не забудем также... » Музыка » Delain
Delain
Lothiriel Дата:Понедельник, 15.10.2012, 19:02 | Сообщение # 1
Сообщений: 1371
Медали:
За 500 постов За 1500 Постов
Замечания:
Награды: 10
Уважение
[ 10 ]
Offline
Delain — нидерландская группа, исполняющая музыку в стиле «симфонический метал». Группа была основана бывшим клавишником группы Within Temptation Мартейном Вестерхольтом.

Создание группы
Delain была основана Мартейном Вестерхольтом, бывшим клавишником и братом одного из основателей группы Within Temptation, Роберта Вестерхольта. Мартейн написал список талантливых музыкантов, которых он хотел бы видеть в своей группе и начал связываться по телефону с каждым из них по отдельности и высылая им демозаписи своих песен. Вскоре он осознал, что его предполагаемый список начал материализовываться в проект международного характера. Он назвал его Delain, вдохновленный королевством Делейн из книги Стивена Кинга «Глаза дракона».

Lucidity (2006—2007)
Lucidity — дебютный альбом группы Delain. В записи, кроме Мартейна Вестерхолта, приняли участие финский басист Марко Хиетала (Nightwish, Tarot), гитарист Ян Ирлунд (бывший музыкант группы Lacrimosa) и норвежская вокалистка Лив Кристин (ex-Theatre of Tragedy, Leaves' Eyes), а также певица Шарон ден Адель (Within Temptation), гитарист Ад Слёйтер (Epica), барабанщик Ариен ван Весенбек (God Dethroned), певец Джордж Остхук и гитарист Гюс Эйкенс (ex-Orphanage). Delain, ко всему прочему, приютил новый талант: молодая и практически неизвестная певица Шарлотта Весселс (ex-To Elysium) исполнила практически все вокальные партии на альбоме.

April Rain (2008—2010)
Мартейн Вестерхольт изначально не собирался делать Delain постоянным проектом, но успех Lucidity в 2006 изменил позицию основателя группы, коллектив приступил к записи нового студийного альбома.

Демоверсии песен «Stay Forever» и «Start Swimming» уже исполнялись группой ещё в 2007 и 2008. В ноябре 2008 года версия песни «I’ll Reach You» с альтернативной версией текста была исполнена на нидерландском телевидении, чтобы привлечь молодых людей к пожертвованиям в ЮНИСЕФ.

Основной состав

Шарлотта Весселс — вокал
Мартейн Вестерхольт — клавишные
Рональд Ланда — гитара, вокал (в композициях 3 и 6)
Роб ван дер Ло — бас-гитара
Джимми Ревсон — барабаны

Приглашённые участники

Марко Хиетала — вокал (в композициях 4 и 11)
Мария Ан — виолончель (в композициях 5 и 6)
Гуус Эйкенс — гитара (в композициях 4, 5, 6, 8)

В то время как альбом Lucidity записывался с большим количеством приглашённых музыкантов, то этот в запись этого альбома задействованы только некоторые из них: Марко Хиетала (Nightwish), который также участвовал в записи нескольких дорожек в Lucidity; Мария Ан, виолончелист из Ahn Trio и Гуус Эйкенс. Гроулинг присутствует только в одной композиции, «Virtue and Vice». На этот раз гроулит гитарист Рональд Ланда, который также исполняет чистый вокал в «Invidia».

We Are The Others (2011—настоящее время)
инфрмация из Википедии.





Darkness » Не забудем также... » Музыка » Delain
Страница 1 из 11
Поиск: