[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Darkness » Кино » Околокиношная болтовня » Болтовня о сериалах (Обсуждаем просмотренные нами сериалы)
Болтовня о сериалах
Потребитель Дата:Четверг, 06.02.2014, 01:09 | Сообщение # 1
Кизенка
Сообщений: 315
Медали:
Замечания:
Награды: 10
Уважение
[ 9 ]
Offline
Собственно, не нашел на форуме общей темы, посвященной сериальной тематике. Только несколько разрозненных тем, которые концентрируются на определенных сериалах.
Предлагаю в данной теме вести светские беседы о просмотренных вами сериалах. Вне зависимости от жанра или года выпуска.

Начну с парочки примеров. В основном, это будут свежие сериалы, выходившие в прошлом, или позапрошлом году.

Нашумевший и покоривший сердца критиков Breaking Bad



Сериал был запущен аж в 2008 году, но добрался я до него только в прошлом/позапрошлом году. В сериале всего пять сезонов по 12-16 серий (в первом их было около 7-8, из-за забастовок сценаристов). И с каждым сезоном, планка качества сериала, в плане построения сюжетной линии и эволюции характеров и образов героев, поднималась все выше и выше. Последний сезон, поставивший жирную точку в сюжете, вообще умудрился заполучить заоблачные 99/100 на "метакритике", что для сериала - большая редкость. История химика Уолтера Уайта начинается с комичных и забавных попыток влиться в мир нарко-мафии, и заканчивается весьма мрачно, тяжело и трагично. Сериал
не стесняется отправлять ключевых героев на тот свет, happy-end`ы в конце сезонов рассеиваются кучей проблем, образующихся в новом сезоне. Сериал не страдает от избытка штампов и клише, персонажи довольно оригинальны, и сюжетные повороты весьма крепкие. Не факт, что сериал понравится каждому. Кто-то посчитает, что он может быть скучным и затянутым, кого-то могут раздражать образы, созданные сценаристами. Но, если вы втянетесь, то абсолютно не пожалеете о потраченных часах.
К тому же, главный плюс сериала - он закончился на пике своего величия. Пять сезонов не успеют вам надоесть. Сериал не скатывается в второсортный продукт. И это один из главных плюсов.

По мелочи, могу отметить Mob City, который вышел в конце прошлого года. Сериал Фрэнка Дарабонта (создателя "Ходячих Мертвецов") о криминальных 50-х США.



В центре повествования - город Лос-Анджелес и реальные прототипы гангстеров и офицеров полиции. Сериал основан на книге L.A. Noire, она еще не попадала в мои руки, так что, сравнивать исходный и конечный материал не берусь. Сюжет рассказывает о противостоянии полиции и организованной преступности, казалось бы, ничего необычного. Такое нам уже показывали сотни раз. Однако, изюминка сюжета - ГГ, который является "серой шляпой" в этой борьбе. Формально, он детектив из "убойного". Но в действительности, он спутывает планы как "плохим" парням, так и блюстителям порядка. Его мотивация целиком основана на одном из персонажей сериала, спойлерить не буду. Из-за такого вот, неоднозначного героя, просмотр сериала становится интересным. Еще один плюс - атмосфера 50-х. Все эти гладкие и блестящие модели дорогих автомобилей, шикарные костюмы и изящные платья, джаз и шик ресторанных выступлений. Авторы постарались на славу, Лос-Анджелес 50-х дышит полной жизнью. Смотреть приятно с эстетической стороны. В целом, это что-то вроде "Черной орхидеи", переехавшей в рамки сериала. Вышел один сезон, в котором где-то 7-8 серий по 45 минут. Смотрится бодро. Не знаю, будут ли продлять - рейтинги у сериала не космические, народ принял сухо. Вот, как-то так.


War, children, its just a shot away...

Дикая_Мята Дата:Пятница, 07.02.2014, 00:27 | Сообщение # 2
Сообщений: 140
Медали:
Замечания:
Награды: 1
Уважение
[ 2 ]
Offline
К сожалению, "Во все тяжкие пока не удалось посмотреть - как-то руки не доходят. Наверное, оно и к лучшему: настроение не особо пока располагает к просмотру, но то, что это надо глянуть - просто бесспорно.

От себя в копилку сериалов к обсуждению добавлю "Бруклин 9-9", выпущенный в 2013 году и уже взявший "Золотой глобус", опередив такого гиганта, как "Теория Большого Взрыва".

Аннотация: История о том, что происходит, когда у детектива, не воспринимающего ничего серьезно, появляется новый руководитель, который хочет, чтобы он рос и с уважением относился к своей должности.

Аннотация, конечно, так себе, но сериал действительно стоящий - из тех, что замечательно скрашивают вечер и дарят отличное настроение. Актеры играют не из-под палки, а словно и впрямь живут жизнью полицейский, а главный герой не раздражает и обнаруживает нехилый комический талант.
Отдельное спасибо Терри Крюсу. smile
Дикая_Мята Дата:Пятница, 07.02.2014, 00:28 | Сообщение # 3
Сообщений: 140
Медали:
Замечания:
Награды: 1
Уважение
[ 2 ]
Offline
Не получилось постер прикрепить... вот. smile

Прикрепления: 3011541.jpg(212Kb)
Потребитель Дата:Пятница, 07.02.2014, 01:42 | Сообщение # 4
Кизенка
Сообщений: 315
Медали:
Замечания:
Награды: 10
Уважение
[ 9 ]
Offline
Огромное спасибо за "Бруклин", слышал про него пару раз, как раз будет новый сериал для просмотра.

Вспомнил тут Homeland. Сериал про бравых ЦРУшников, противостоящих терроризму. Основан на книге, но, судя по всему, близко к книге лежит только первый сезон. Всего сезонов было три, последний вышел в прошлом году. Сериал начал смотреть в момент выхода, в 2011, тогда он привлек динамичностью и интригующим сюжетом. Шикарно сыграла психованную ЦРУшницу-гения Клэр Дейнс. Следить за мимикой этой актрисы было даже забавно, временами. В центре сюжета - хитрые шпионские игры отдела ЦРУ и завербованного террористами морпеха, Николаса Броуди, который вернулся из многолетнего плена в США. Однако, герои и злодеи тут не всегда однозначно прямы. И у Броуди, и у персонажа Дейнс есть свои скелеты в шкафу, их мотивация не так однобока.



К сожалению, с каждым сезоном сериал сбавляет обороты. Если второй сезон еще смотрибелен, за счет новых неожиданных поворотов, то третий скатывается в дичайший ад и уныние. Желание продолжать просмотр отбивается начисто. Уже заказан четвертый сезон, несмотря на то, что концовка третьего выглядит вполне завершенной. Но, видимо, "бабло" вновь победило "зло". В общем, первые два сезона к просмотру рекомендованы. Третий по желанию - можете сильно разочароваться.


War, children, its just a shot away...

Darkness » Кино » Околокиношная болтовня » Болтовня о сериалах (Обсуждаем просмотренные нами сериалы)
Страница 1 из 11
Поиск: